
Демонстрация нейтрализующего влияния на O157
Работа одного стримерного блока

Работа двух стримерных блоков

Проводившая испытания организация
Лаборатории пищевых продуктов Японии
Методика испытаний
Воздействуя на O157 стримером в течение 1, 2, 3, 4, 8 часов и инокулируя культивируемые клетки, мы наблюдали остаточное количество O157 в зависимости от времени обработки стримером.

Показатель выживаемости O157 после 2 часов воздействия стримером составлял 0,1% при использовании двух блоков против 1,8%, обеспечиваемого работой одного блока, что подтверждает примерно в 18 раз больший эффект нейтрализации. Кроме того, результаты, полученные через 3 часа, подтвердили эффект нейтрализации на уровне 99,9% при работе как одного, так и двух блоков.
* Результаты получены при демонстрации только разрядного устройства стримера Daikin в экспериментальных условиях.
O157 обладает сильным токсином и высокой инфекционностью
O157 производит сильный токсин, называемый веротоксином, который вызывает боль в животе, геморрагическую диарею и рвоту. Это одна из самых опасных бактерий, которая может вызвать серьезные симптомы и привести к смерти при заражении у младенцев и пожилых людей. К тому же она обладает высокой инфекционностью. Обычное пищевое отравление развивается только при попадании в организм около 1 миллиона бактерий, тогда как в случае O157 достаточно всего лишь около 100 бактерий.